跳到主要內容區塊
南投縣農特產品電子商務網視覺動畫 :::

字級:
::: 隞??
::: | 溫帶蔬果高山茶
花
仁愛鄉面積1,273.5平方公里,是本縣的第二大山地鄉。位於本縣東北方,東面有中央山脈與花蓮縣相毗鄰,北邊有白狗大山、八仙山等高峰和台中縣為界,本鄉在中央山林與台灣全島的軸心地帶,有群山疊翠、溪流縱橫和宜人氣候,優越的自然環境,孕育了數以萬計的生物群落。也提供人類從採集、狩獵、漁撈到農耕所應具備的生存條件,所以史前時期就有人類遷來棲息定居。 在農特產方面,也與平地鄉鎮截然不同,獨具特色, 其中本縣蘋果、梨和李子的產量分居全國第二、三、四位,主產地即在仁愛鄉 ,只要來到仁愛鄉,保證有別處沒有的「新鮮」感受。
回最上面
水蜜桃─ 飽滿多汁香氣濃
水蜜桃─ 飽滿多汁香氣濃 栽種地區在本鄉大同村清境農場境內與發祥村、紅葉村、力行村、精英村、合作村等原住民山坡地都有栽種。通往各部落或是風景區都有水果攤或是專賣區。 水蜜桃是高級水果,除了可生食外,也可以加工製成罐頭與果汁。但本鄉採收的水蜜桃都是鮮食用的。選購水蜜桃應注意果皮呈現品種特有色澤而有彈性,果實飽滿、成熟度及糖度高、香氣濃者為最佳。走進農民的工寮裡、果園中就可以直接進行交易,選購新鮮質美之貨品,每年產季遊客及消費者均爭相前來品嚐選購此高級之水果。
回最上面
李子 ─ 歐美李在台灣
李子 ─ 歐美李在台灣 生長地帶在本鄉互助村、南豐村(珍珠李、桃接李、紅肉李、黃肉李);而美國加州李與歐洲李則在海拔較高的發祥村、力行村、紅葉村、精英村、合作村、大同村的清境農場等地。 李子除了鮮食外,還可以加工製成李子酒、果汁和果醬。選購及食用上,紅肉李以果粒大、皮黑、果面有白色果粉為上等品。李子鮮食最好,也可以加糖漬或鹽漬。
回最上面
花卉 ─ 美艷動人
花卉 ─ 美艷動人 本鄉清境農場、平靜社區、廬山社區都有栽植溫帶花卉,並成立花卉合作社以便掌握市場行情與共同運銷。通常栽植的花卉種(球根)都是由荷蘭進口的,比較能確保花卉的品質。目前栽種的花卉有下列幾種: (一)海芋─高雅脫俗 (二)百合─千嬌百媚 (三)其他高級花卉─美不勝收 如滿天星、星辰、向日葵、大飛燕等均為品質最好之市場嬌客。
回最上面